Day 3 : Bye-Bye Pulau Sangiang ( Itinerary 3D2N)

Hari ke 3 kami isi dengan acara bebas dan santai-santai saja. Pagi hari menikmati suasana pantai, baca buku, foto-foto, menikmati angin yang berhembus menusuk kulit, bermain pasir putih, mencari karang, berteduh di tenda, pokoknya segala sesuatu yang menyegarkan pikiran yang tidak bisa kami dapatkan di penatnya ibukota Jakarta.

Continue reading Day 3 : Bye-Bye Pulau Sangiang ( Itinerary 3D2N)

Day 2 : Snorkling Tanjung Bajo & Lagon Waru

Niat awal di hari ke 2 kami berencana untuk melihat sunrise di bukit arjuna. Tapi apa daya niat hanyalah sekedar niat XD. Karena saking capeknya badan, kami baru bangun jam 8 nan. Oh ya karena ada temen yang bawa tenda, jadi kami mendirikan tenda juga di pinggir pantai. Saran kalau misalkan berencana ke pulau sangiang tapi kehabisan penginapan, bisa mendirikan tenda di pinggir pantai.

20160208_082446-01
Bersantai di pinggir pantai

Continue reading Day 2 : Snorkling Tanjung Bajo & Lagon Waru

Day 1 : Pesona Pantai Pasir Panjang

Rawa Bakau & Dermaga Kampung

Perjalanan menyeberang ke P. Sangiang selama 1 jam tidak terasa karena keindahan pesona laut anyer yang mempesona. Walaupun ombak nya besar, tapi kami tetap merasa antusias dengan pesona apa yang akan di tawarkan oleh Sangiang, ya walaupun ada 1 orang teman yang tidak kuat dengan ombak laut dan mual-mual juga akhirnya :D. Kapal mulai mendekati pulau sangiang, dan dari situ kami sudah terkagum oleh hutan rawa bakau yang terdapat di kanan kiri hilir sungai menuju ke dermaga kampung.

Continue reading Day 1 : Pesona Pantai Pasir Panjang

3D2N Sangiang Island

Letak Geografis

Pulau Sangiang merupakan pulau kecil yang terletak di antara Banten dan Lampung. Untuk bisa ke pulau tersebut di perlukan waktu tempuh +-60 menit dengan menggunakan perahu motor kecil dari pelabuhan Paku Anyer. Apabila berangkat dari jakarta bisa ditempuh dengan menggunakan mobil sampai pelabuhan Paku Anyer +-2.5 jam jika lancar.

Perjalanan Jakarta – Pelabuhan Paku Anyer – Pulau Sangiang

Rombongan kami sebanyak 7 orang berangkat dari Jakarta sabtu dini hari sekitar pukul 00.30 menggunakan mobil. Perjalanan relatif lancar tidak kena macet panjang yang biasanya menjadi sebuah rutinitas pasti apabila terdapat libur panjang (terdapat libur tahun baru china pada hari seninnya 8 Feb 2016). Perjalanan ditempuh +- 2.5 jam dan sekitar pukul 02.30 kami sudah tiba di Pelabuhan Paku Anyer. Karena kapal penyeberangan untuk ke Pulau Sangiangnya baru jalan paling cepat pukul 07.00, sehingga kami memutuskan untuk tidur dulu. Di pelabuhan tersebut ada juga yang membuka warung kopi, jadi seandainya ada yang kelaparan bisa memesan mie rebus di warung tersebut.

Continue reading 3D2N Sangiang Island

Day 1 : Jakarta – Kuala Lumpur – Osaka

Jakarta – Kuala Lumpur

Flight yang saya tumpangi berangkat sekitar pukul 14.50 dari Bandara Soekarno-Hatta ke Bandara KLIA2 di Kuala Lumpur. Karena takut terjebak macet di dalam kota nantinya karena arus lalu lintas Jakarta yang tidak bisa di prediksi, saya memutuskan untuk berangkat pagi sekitar pukul 9 dari kosan dan lebih memilih menunggu di bandara. Berhubung waktu itu jasa uber belum sefavorit sekarang, sehingga masih menggunakan jasa taksi si biru. Tiba di Terminal 3 Soekarno-Hatta sekitar pukul 10. Biaya taksi beserta tol nya sekitar IDR 130.000,- dari daerah mampang prapatan. Karena belum sarapan dari pagi, saya memutuskan untuk mencari sarapan dulu di KFC bandara sambil menunggu boarding pukul 14.00 dan ternyata flight nya di undur sekitar 30menit tanpa ada alasan yang jelas. Sebelumnya jauh-jauh hari saya sudah melakukan web check-in sehingga bisa santai tidak ikutan antrian check in di bandara yang kadang bisa sampai 30 menitan. Pukul 15.00 saya mulai masuk ke bagian imigrasi untuk pengecekan passport dan visa, dan akhirnya pesawat take-off pukul 15.30.

DSC_1697
Saya memakai tas carrier 32L selama 7 hari di Jepang

Continue reading Day 1 : Jakarta – Kuala Lumpur – Osaka

7 Hari Solo Traveling Keliling Jepang (Osaka, Kyoto, Tokyo)

JEPANG!!! yap..jepang yang merupakan salah satu negara yang sangat maju di Asia bahkan di dunia, yang terkenal dengan kemajuan teknologi, keindahan alam dan keragaman budayanya yang masih terjaga sampai saat ini. Apa yang terlintas di benak ketika mendengar kata jepang? Jika hal itu ditanyakan kepada saya, maka akan saya jawab : Anime, Dorama, Manga/Komik. Yaa, saya adalah orang yang sangat menggemari anime, dorama apalagi manga jepang ( tapi belum Otaku akut XD ). Saya mulai tertarik dengan Jepang setelah beberapa tahun dari jaman SD nonton anime nya di TV seperti Pokemon, Digimon, Tamiya, Doraemon, dan masih banyak lagi. Lalu setelah nya mulai membaca komik seperti Detective Conan, One Piece, Naruto, etc. Dan pada saat kuliah di racunin dorama One Littre of Tears yang sukses membuat saya menangis dan kecanduan dorama. Saat sejak itu saya bertekad bahwa suatu saat nanti harus bisa berkunjung langsung ke Negeri Sakura tersebut. Dan alhamdulilah, di tahun 2015 ini akhirnya keinginan tersebut bisa terwujud dan yang lebih ekstrim nya lagi, kesananya sendirian atau tanpa travel agent alias “backpacker solo traveling” tanpa punya kenalan satupun di jepang sana dan tanpa bisa berbahasa jepang karena walaupun saya suka dengan hal2 berbau jepang, tapi ketika mencoba untuk belajar bahasa jepangnya ternyata sangat sulit XD.

DSC_3347
salah satu contoh Ema ( Wooden Wishing Plaques) yang ditulis oleh salah satu pengunjung Temple di Japan

Continue reading 7 Hari Solo Traveling Keliling Jepang (Osaka, Kyoto, Tokyo)

Journey to Ginseng Country aka Korea – Part 1

Annyeonghaseyo…

Begitu kira2 ucapan “Hello” di bahasa korea (bisanya itu doang sih XD)

Saya pengen bagi pengalaman saat traveling ke Korea, tepatnya ke Busan dan Seoul dari tanggal 5 – 9 Juni 2014. Banyak hal menarik yang di dapet pas ke Busan kemarin. Tapi sebelum itu mungkin cerita dulu ya gimana bisa dapet tiket ke Korea nya hihi.

Tepatnya setahun yang lalu, kalo gak salah tanggal 8 Juli 2013 saya sudah bekerja di Telkomsel dan menyelesaikan masa trainee selama setahun tepat tanggal 1 Juli 2013 ( Iya, trainee setahun lhoo -.-‘). Namanya juga baru jadi karyawan tetap, pas lagi seneng2nya waktu itu kepikiran pengen banget liburan. Akhirnya saya putuskan untuk browsing2 tiket promo pesawat (gayaa ceritanya pengen liburan ke luar negri XD) dan waktu itu saya browsingnya ke salah satu airlines yang memang sering ngasih promo, sebut saja “Air Asia” :p.

Sebenernya, waktu itu niatnya pengen nyari liburan ke Jepang karena memang dari dulu pengen banget ngunjungin negeri yang kaya dengan budaya nya itu, disamping karena suka sama Dorama, Manga dan tentu Anime nya sih :D. Kebetulan dapet banget tuh tiket murah dari Jakarta ke Osaka kalo gak salah. Tiket pulang-pergi kalau gak salah sekitar Rp 3 jutaan. Iya, segitu itu murah lhoo dibandingin harga biasanya yang nyampe Rp 6 jutaan. Tapiiii…sayangnya gak ada temen yang mau diajakin ke Jepang (-__-‘). Dan karena itu, akhirnya memutuskan untuk meng-cancel liburan ke Jepang, tepatnya niat untuk liburan ke luar negeri.

Nah, memang sudah di takdirkan ke korea sih (XD), pas lagi iseng2 muter ke meja temen2 kantor, ternyata ada temen yang sudah booking ke Korea. Ya sudah, daripada ndak kemana2, akhirnya saya putuskan untuk ikut mereka ke Korea dan dengan harga yang kehitung murah cuma Rp 2 jutaan untuk Pulang-Pergi, dannn…..itu TAHUN DEPANNYA baru berangkat!!! hahaha. Ini nih tiketnya :

tiket

Oke..cukup introduction nya ya. skip setahun dan di part selanjutnya saya ceritain keseruannya selama di sana 😀