Journey to Ginseng Country aka Korea – Part 1

Annyeonghaseyo…

Begitu kira2 ucapan “Hello” di bahasa korea (bisanya itu doang sih XD)

Saya pengen bagi pengalaman saat traveling ke Korea, tepatnya ke Busan dan Seoul dari tanggal 5 – 9 Juni 2014. Banyak hal menarik yang di dapet pas ke Busan kemarin. Tapi sebelum itu mungkin cerita dulu ya gimana bisa dapet tiket ke Korea nya hihi.

Tepatnya setahun yang lalu, kalo gak salah tanggal 8 Juli 2013 saya sudah bekerja di Telkomsel dan menyelesaikan masa trainee selama setahun tepat tanggal 1 Juli 2013 ( Iya, trainee setahun lhoo -.-‘). Namanya juga baru jadi karyawan tetap, pas lagi seneng2nya waktu itu kepikiran pengen banget liburan. Akhirnya saya putuskan untuk browsing2 tiket promo pesawat (gayaa ceritanya pengen liburan ke luar negri XD) dan waktu itu saya browsingnya ke salah satu airlines yang memang sering ngasih promo, sebut saja “Air Asia” :p.

Sebenernya, waktu itu niatnya pengen nyari liburan ke Jepang karena memang dari dulu pengen banget ngunjungin negeri yang kaya dengan budaya nya itu, disamping karena suka sama Dorama, Manga dan tentu Anime nya sih :D. Kebetulan dapet banget tuh tiket murah dari Jakarta ke Osaka kalo gak salah. Tiket pulang-pergi kalau gak salah sekitar Rp 3 jutaan. Iya, segitu itu murah lhoo dibandingin harga biasanya yang nyampe Rp 6 jutaan. Tapiiii…sayangnya gak ada temen yang mau diajakin ke Jepang (-__-‘). Dan karena itu, akhirnya memutuskan untuk meng-cancel liburan ke Jepang, tepatnya niat untuk liburan ke luar negeri.

Nah, memang sudah di takdirkan ke korea sih (XD), pas lagi iseng2 muter ke meja temen2 kantor, ternyata ada temen yang sudah booking ke Korea. Ya sudah, daripada ndak kemana2, akhirnya saya putuskan untuk ikut mereka ke Korea dan dengan harga yang kehitung murah cuma Rp 2 jutaan untuk Pulang-Pergi, dannn…..itu TAHUN DEPANNYA baru berangkat!!! hahaha. Ini nih tiketnya :

tiket

Oke..cukup introduction nya ya. skip setahun dan di part selanjutnya saya ceritain keseruannya selama di sana 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s